国庆档混搭中秋节 中外佳片各有爆点

时间:2017-09-28 09:11:54  来源:北京青年报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆档混搭中秋节 中外佳片各有爆点

影片由英国导演查尔斯·马丁执导,奥兰多·布鲁姆、任达华、吴磊、昆凌、熊黛林、梁静、英达等联袂出演。


《缝纫机乐队》

侯勇为奥特曼配音

今年国庆节和中秋节“混搭”在了一起。各路电影自然不会放过这个机会,争抢国庆档票房蛋糕的大战一触即发,而作为吃爆米花的观众,早已经迫不及待地在这场大战中,寻找自己的爆发点。这个国庆档,我们会看哪部电影呢?

侯勇为“奥特曼”配音

3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》将于10月1日上映,这是十一档为数不多的动画电影之一。著名演员侯勇为奥特曼配音,这也是他首次为动画角色配音。该片讲述的是钢铁飞龙五人小组和奥特曼争夺“创世晶石”的故事。

作为一个横亘50年的经典超能英雄形象,奥特曼一直用自己超越极限的能力陪伴着很多人成长。在首映式上,为了考验各位艺人是否也能“超越极限”,现场主持要求配音的艺人们现场饰演一次“父母”的角色。

一番小小的体验,让几位在现场有感而发分享了自己和父亲的故事。侯勇说小时候父亲特别严厉,“我小时候几乎天天挨打。因为那时候比较皮,有一件事是六一儿童节父亲给我买一件运动服,买回来我说有点小,没有理解父亲的苦衷,所以爸爸一气之下把那套运动服给一刀剁了。现在父亲70多岁了,每每看到他驼背的样子,想起了之前对他的顶撞,还是惭愧的。”

大鹏组建“缝纫机乐队”

大鹏导演的第二部电影《缝纫机乐队》将于9月29日上映。影片继续主打草根路线,讲述了在小城集安,一帮背景各异的小人物,在机缘巧合下,因组建摇滚乐队聚在一起,共同追逐音乐梦想并最终实现人生价值的燃情故事。大鹏在片中是乐队经纪人、韩童生是吉他手,乔杉是乐队主唱、李鸿其担任乐队鼓手、曲隽希是乐队键盘手。

大鹏表示,乐队的成员,其实一大半以上之前是不会音乐的,“他们经过了很长时间的培训,筹备这部电影的时候希希才6岁,我让她学钢琴,她8岁的时候电影才开拍,这很重要,因为这是一个跟音乐有关的电影,这里面的音乐性我敢打保票,是在中国电影历史上你们没有见到过的电影。”

韩童生也介绍自己以前没有接触过乐器,大鹏请了个老师一对一给他做了辅导,“导演给予我和娜扎鼓励,不断鼓励我们,我才有很好的自信完成了这个角色。”

大鹏说:“我们出去路演不是给自己找信心,而是让全国观众看到这么一部电影,让他们提前开开心。”

奥兰多来中国“极致追击”

好莱坞影星奥兰多·布鲁姆领衔主演的《极致追击》将于9月30日上映。影片由英国导演查尔斯·马丁执导,奥兰多·布鲁姆、任达华、吴磊、昆凌、熊黛林、梁静、英达等联袂出演。

影片讲述了英国前SAS特工丹尼(奥兰多饰)携手义气大哥马赫(任达华饰)、科技天才叮当(吴磊饰)和叛逆打女婕婕(昆凌饰),在一天之内围绕着失窃文物开展绝命追逐的故事。电影全程在中国上海取景,短短24小时的追逐战中,飞车、跑酷不停歇,拳拳到肉的近身格斗以及实拍的爆炸追逐等元素格外吸睛,大玩局中局,戏中戏。

奥兰多表示自己是看李小龙的电影长大的,他最喜欢的功夫明星就是李小龙,所以受邀来中国拍戏很开心,作为摩托车发烧友的奥兰多亲自完成了片中大量的飞车特技镜头。

电影频道备好“大餐”

电影频道一日既往甄选了一箩筐类型多元、题材丰富的佳作。10月1日至8日黄金时段(18:30档)首播片强势来袭:张艺谋作品《长城》率先领跑;郑恺、热依扎主演的《临时演员》紧随其后;金城武、周冬雨领衔的《喜欢你》也不甘示弱;香港金像奖影后惠英红则带来《幸运是我》、《血狼犬》、《忠爱无言》以及《冯梦龙传奇》等多部首播佳片也组团来袭。

10月2日至6日的白天时段,将播出多组“解馋”佳作系列,包括有:中午12:00档的成龙经典电影连播,下午16:00档的王晶喜剧电影连播,而由范冰冰主演的《封神传奇》以及优秀军事题材影片《歼十出击》也将播出。此外,电影频道也特意为孩子们准备了如《昆塔:盒子总动员》、《冰河世纪》系列等多部国内外动画影片。

编辑: 杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP