银幕追光艺影骊珠 成龙张曼玉经典港片重登大银幕

时间:2017-09-28 09:04:23  来源:羊城晚报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银幕追光艺影骊珠 成龙张曼玉经典港片重登大银幕

影片故事讲述受过特警训练的警察陈家驹(成龙饰)为人正直、办案拼命,经常忽视女友(张曼玉饰)。


对于喜欢怀旧的影迷来说,曾经辉煌的经典港片是解不开的情结。好消息来了,“第五届香港电影广东展映周”日前举行了开幕式,从9月28日至9月30日正式展映。许冠文的喜剧代表作《半斤八两》,关锦鹏导演、张曼玉主演的《阮玲玉》,吴宇森编导的喜剧片《滑稽时代》,以及成龙的代表作《警察故事》,将在大银幕上重新和观众见面。

本次展映的影院包括广州塔金逸空中影城以及金逸珠江院线旗下的中华广场电影城。按照版权方的要求,每部影片不得放映超过两次,所以,想看的观众赶紧动手啦!

《滑稽时代》

吴宇森致敬卓别林

本届展映的开幕影片是著名导演吴宇森在上世纪80年代自编自导的喜剧片《滑稽时代》。当时的吴宇森还在嘉禾公司,编剧和导演的署名都是“吴尚飞”,很多人都不知道他就是后来大名鼎鼎的吴宇森。该片出品方是“新艺城”电影公司,后来还推出了《最佳拍档》、《搭错车》、《开心鬼》、《卫斯理传奇》、《英雄本色》、《倩女幽魂》等经典港片。

《滑稽时代》由当时新艺城的老板之一、喜剧演员石天主演。故事发生在军阀混战时期,石天饰演的流浪汉流落街头,和一位小孤儿成为莫逆之交,最后误打误撞,一起捣破了贩卖小孩的集团。片中充满港式喜剧的谐趣,融入了武打、舞蹈动作,成为港式谐趣功夫电影的经典之作。《滑稽时代》于1980年12月24日在香港首映,在当年的圣诞新年档期非常抢眼,让还处于创业期的“新艺城”大获成功。

编辑: 杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP