留美青年钢琴演奏家李贺澂梓钢琴独奏会在西安举行

时间:2017-09-15 19:54:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

留美青年钢琴演奏家李贺澂梓钢琴独奏会在西安举行

留美青年钢琴演奏家李贺澂梓钢琴独奏会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行


9月14日19:30分,留美青年钢琴演奏家李贺澂梓钢琴独奏会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。西安音乐学院和附中的相关领导和陕西音乐界的钢琴教育家以及西安音乐学院和附中学生近千人观看了这场钢琴音乐会。

本次李贺澂梓钢琴音乐会是由西安音乐学院附中交响乐团协奏,由青年指挥家、西安音乐学院附中的校长魏征担任指挥。橙子演奏功底扎实、风格明显,对每首作品的风格都有深刻的理解、准确的把握,对音乐作品的研究和处理,都是恰到好处。从现场观众的反应,我们感到橙子驾驭大作品能力非常强,而且也能非常准确娴熟的对古典钢琴作品进行淋漓尽致的展现。这可以说是一场难得的钢琴艺术盛宴,使整个古城为之侧耳聆听,感受橙子带来的不一样的钢琴心语与心愿、追求与梦想。

音乐会整体曲目的选择和现场出色的演奏,大家真切地感受到了橙子作为一名冉冉升起的钢琴艺术新星,在逐渐被国际钢琴界所关注,橙子匠心独运的音乐处理和出神入化精湛演奏被观众所喜爱和接受。特别直得一提的是钢琴套曲《彼得鲁什卡》是斯特拉文斯基改编自他最著名的三大舞剧之一的《彼得鲁什卡》,该曲号称最难的钢琴曲之一,旋律充满俄罗斯民族风情的这首钢琴作品,无论是在演奏技术上,还是音乐表现表现上,对于演奏来说,都是一种极大的挑战。橙子演奏能如此游刃有余,着实令人叹服和钦佩。

音乐会上橙子还演奏了肖邦的《玛祖卡风格圆舞曲》op.5,拉赫马尼洛夫的《前奏曲》op.32No.10和肖邦的《第一钢琴协奏曲》op.11No.1。李贺澂梓选了两首波兰作曲家肖邦的作品,我们都知道,肖邦是世界少有的将自己的全部才华、情感和思想献给钢琴艺术的音乐家。他的艺术个性极为鲜明,而且还颇具创造性。听了李贺澂梓对肖邦音乐的诠释,我们可以真切的感受到她的演奏个性和创造力。橙子的这场音乐会反响也非常好,同时也得到了社会各界的普遍赞誉。可以说在我省钢琴表演界也引起新秀舞经典巨作的轩然大波。

本场钢琴音乐会是橙子留美学习的一个汇报,也是橙子对精心栽培自己的老师和亲人的倾心报答,同时也是橙子在钢琴表演艺术上的一次新的跨越,也是橙子多年来钢琴演奏成果的完美呈现,同时更是橙子迈向新未来的一个里程碑,在这里我们更期待橙子的下一场独具特色、日臻完美的钢琴音乐会。我们也期待橙子用自己美妙的琴声畅想美好的未来,用灿烂的音符演奏出青春的风采。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP