宋喆或被判5年以上 马蓉母亲疑假离婚转移财产

时间:2017-09-14 09:02:44  来源:腾讯娱乐  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宋喆或被判5年以上 马蓉母亲疑假离婚转移财产

2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。


9月13日晚,有媒体从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。据腾讯娱乐独家获悉,今年八月底该案进行了第二次开庭审理,当庭双方并没有提供过多新证据,据悉这场轰轰烈烈的离婚案将于十一之前尘埃落定。此外,马蓉母亲确实通过假离婚涉嫌转移财产。

为此腾讯娱乐连线第三方律师庞理鹏,庞律师解读称,根据数额不同,宋喆或将会面临不同程度的刑罚,最高可处五年以上有期徒刑并处没收财产。庞理鹏律师认为如果宋喆确实存在这种行为,那么他将涉嫌触犯刑法,《刑法》对职务侵占罪的定义是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有。根据数额不同,会面临不同程度的刑罚,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

庞理鹏律师表示在实践中,对于将本单位财物非法占为己有的,一般表现为侵吞、盗窃、骗取等非法手段,行为人一般依靠的是他的权限、主管、经手的地位等。对于本罪而言,数额在5000元至1万元的,就达到了立案标准。根据最高人民法院司法解释,数额较大的起点为6万元,数额较大的范围为“6万元-100万元”,在此范围内处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的起点为100万元,数额巨大的范围为“100万元-1500万元”处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。如果宋喆侵占的数额达到100万元及以上,那么他将可能面临至少5年的刑罚,甚至更高。

2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。

编辑: 杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP