2017“丝路国际大学生艺术节”陕西开幕形象大使平安:让我回忆起大学时光 更充满羡慕

时间:2017-09-11 15:26:11  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017“丝路国际大学生艺术节”陕西开幕形象大使平安:让我回忆起大学时光 更充满羡慕

2017“丝路国际大学生艺术节”10日在陕西隆重开幕,著名歌手平安受邀担任本届艺术节的形象大使。


9月10日,2017“丝路国际大学生艺术节”在陕西开幕。

西部网讯 9月10日,2017“丝路国际大学生艺术节”在陕西开幕,130万陕西大学生将在此后近20天中尽享主题为“包容互鉴 青春飞扬”的艺术盛宴,并与“一带一路”沿线国家学生展开艺术交流。受邀担任本届艺术节的形象大使,著名歌手平安昨日接受了艺术节组委会专访。采访中,他不仅回望了自己大学期间活跃于校园艺术舞台的“青春记忆”,同样表达了对此次“丝路国际大学生艺术节”为中外学子提供艺术交流平台的钦佩,并鼓励陕西大学生在艺术舞台尽情展现自我,释放青春。

回忆青春:

确定以音乐为未来奋斗目标正是从大学时

2011年获得《我最响亮》全国总冠军;2012年参加浙江卫视歌唱类节目《中国好声音》而为广大观众所熟知,并成为迄今为止唯一一位获得满分的歌手;同年参加CCTV《直通春晚》获得全国总冠军,并登上2013年央视蛇年春晚的舞台献唱……

作为歌手,平安一路走来的履历表精彩的让人艳羡,但鲜为人知的是,本来学金融的他,确定将歌唱作为自己毕生追求的事业,正是从大学时开始。这次受邀担任“丝路国际艺术大学生艺术节”形象大使,平安表示也在寻找一份“青春回忆”。

“大学生是非常有思想,非常有创新意识的团体。这个时候大家离开父母,自己也慢慢去接触社会,各种新鲜的东西,开始养成独立的人生观、世界观,去确认自己真正想要做什么,自己未来的目标是什么。”

平安表示,自己虽然从小热爱音乐,但之前都只是业余爱好,直到在大学期间,自己参与了众多社团,也参与了很多校际之间的艺术交流,“慢慢通过这些活动,我才开始发现,原来自己最喜欢的是唱歌,希望把唱歌作为未来的奋斗目标,尽力完成的事业。既然来到这个学校,第一步当然是要做好学业,但在学业完成的情况下,如果能把兴趣爱好,变成一生去追求的东西,我觉得也是不错的。”

经验分享

站在舞台上,只要想着展现自我就足够

因选秀被国人熟知的平安,笑言自己很羡慕现在的大学生从大学开始,就有如“丝路国际大学生艺术节”这样的国际化艺术平台展示自我,接触多样艺术。

这次艺术节期间,将展开丝路国际大学生“校园新秀”才艺大赛等众多赛事,作为“过来人”的平安自然少不了为参赛大学生来个“赛前指导”。

“相比我们那个时候,现在大学生对选秀比赛已经非常熟悉了,大家也更愿意通过这种方式展示自己,这是很好的。不过我觉得在比赛中,不用太考虑别的因素,比如观众是不是喜欢我的风格?评审的爱好的打分标准是什么?我能拿到什么名次?”

平安认为,站在舞台上,最重要是抓住台上的几分钟,“去展现你最希望展现的艺术姿态,这就已经是最好的了。不要给自己太多的设定,否则真的会有很大压力,也背离了参加选秀的初衷。”

艺术无国界

期待“丝路国际大学生艺术节”为中外学子搭建交流之桥

此次在陕西开幕的首届“丝路国际大学生艺术节”不仅汇聚了在陕130多万大学生共同参与,同样有众多“一带一路”沿线国家莘莘学子的活跃现身。

对此,平安表示非常期待,“艺术无国界,中国和外国的大学生一起同台,共同展示,是非常好的交流机会。通过艺术节的形式,让陕西乃至中国大学生直观的去接收国外同龄人的艺术想法,艺术表达,创新内容,是非常好的学习机会。”

他同时认为,“丝路国际大学生艺术节”同样将为世界敞开一扇了解当代中国大学生艺术风貌的窗,“让更多人了解中国未来的青春一代。”

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP