莎士比亚别生气?古城演出展览指南 | 八月艺文志

时间:2017-08-01 10:29:38  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莎士比亚别生气?古城演出展览指南 | 八月艺文志




八月的空气里呢喃着蟋蟀的悄悄话,城市的每个角落变得生动而有趣。去看每一场热情的演出,去探秘每个艺术家关于色彩的奥秘,暑假的日子一溜烟就跑了。

特别推荐 01

《怪咖达利》:超现实主西义大师达利版画展

达利是一位具有超凡才华和想像力的艺术家,他的作品中既有怪异梦境般的形象,又呈现出受文艺复兴大师影响的绘画技巧,他总是用令人匪夷所思的方法把它们结合在一起。他的奇思怪想源自于生命中难以捕捉的素材,他惯用不合逻辑地并列事物的方法。

时间: 2017年04月13日 ~ 2017年08月09日

每天 09:00 - 22:00

场馆: 莲湖区 星火路与大兴东路十字西南角 老城根Gpark LG16号

费用: 70元(人均)

02

开心麻花2017爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》

话剧《罗密欧与朱丽叶》公演当日,导演突然接到威胁电话,被告知心爱的孙女遭绑架。匪夷所思的是,绑匪并未索要高额赎金,而是对当晚的演出提出了一系列要求。一直实践严肃艺术的导演为救孙女,只得委曲求全。眼看一场经典话剧就要被改得面目全非,剧团其他成员极力反对,但幕布已经拉开,台上暗潮涌动,台下屏息以待,悲剧变作喜剧,演出将如何继续?

时间: 08月26日 周六 19:30-21:30

08月27日 周日 19:30-21:30

08月28日 周一 20:00-22:00

场馆: 西安索菲特人民大厦

费用: 100 - 1360元

03

马林斯基首席舞者领衔 芭蕾舞《天鹅湖》

《天鹅湖》是柴可夫斯基三大芭蕾舞剧之一,优美的旋律之王,纯美无比的童话故事,震撼的32个“挥鞭转”,都让这部芭蕾舞剧成为柴可夫斯基最负盛名的传世经典。

时间: 08月03日 周四 20:00-22:00

场馆: 莲湖区 人民剧院

费用: 80 - 1200元

04

“书香消夏”徐义生书扇小品展

在陕西书画界,陕西师大教授徐义生先生是一个质文相兼,一专多能的复合类人才。他通诗律,精绘画,擅书法,他是陕西画坛青绿山水领域的文化符号和标志性人物。先生画以清澄明丽,雄浑厚重著称,书以沉稳古朴,平和疏淡闻名。

时间: 07月15日 ~ 2017年08月10日

每天 10:00 - 17:00

场馆: 新城区 锦业美术馆

费用: 免费

05

2017"相声新势力"卢鑫玉浩相声专场全国巡演-西安站

"相声新势力"--卢鑫、玉浩,2016东方卫视《笑傲江湖》全国总冠军。两位年轻的相声演员与时俱进、敢于创新的相声表演形式深受观众的喜爱。卢鑫,师承西北相声名家郑宏伟;玉浩,师承相声大师侯耀文先生关门弟子魏元成;一个紧跟时尚潮流,古灵精怪;一个完美继承传统,台风稳健;俩人一逗一捧,集才华与颜值于一身,被粉丝戏称为"相声界的Bigbang"。时间: 08月12日 周六 19:30-21:30 场馆: 曲江大礼堂(西安曲江国际会议中心三楼)费用: 80 - 880元

06

【咪咕音乐现场】牛奶咖啡专场演唱会西安站

牛奶咖啡(Milk Coffee),中国内地流行乐双人组合,由富妍(kiki)、格非组成。格非主要负责作曲,kiki填词能力出众,他们的作品曲风清新,最擅长用温暖歌声来传达细腻情感。

时间: 08月04日 周五 20:00-22:00

场馆: 大华•1935

费用: 260元起

07

2017 COCO李玟18世界巡回演唱会—西安站

这一次COCO李玟「18」世界巡回演唱会,COCO将会带领观众从人生中最重要的「18岁」开始,将人生的每一个重要阶段,用最擅长的音乐,最熟悉的声音,在属于她的舞台上完整呈现在观众面前。张杰作为特邀嘉宾也会为歌迷带来重磅惊喜~

时间: 08月12日 周六 19:30-21:30

场馆: 曲江国际会展中心

费用: 380 - 1680元

08

OCAT西安馆 | 奥利弗·赫林:四十七天

奥利弗·赫林(Oliver Herring)的作品涉猎甚广,从早期用聚酯带编织的雕塑到实验影像,再到相片合成雕塑都是其身体艺术创作的组成部分。在即将呈现于OCAT西安馆的个人驻留项目中,赫林延续了近期于成都、乌镇两地的“参与式”项目形式,将以舞蹈作为核心元素贯穿项目全过程。

时间: 06月22日 ~ 2017年09月10日

每天 10:00 - 17:00

场馆: 雁塔区 西安雁塔区北池头一路南段 OCT当代艺术中心西安馆

费用: 免费

09

卢森堡的回声"追"打击乐二重奏与钢琴音乐会

“追”打击乐二重奏组合联合钢琴家帕斯卡带来的打击乐音乐会,马林巴(木质琴键)、颤音琴(金属琴键)和钢琴(击弦)的组合,使每个音符都有清脆的质感和饱满的音色。三位音乐家除了演绎经典的古典作品之外,还与当代作曲家合作,将电声音乐与古典演奏技术结合;将中国传统民乐通过西方作曲手法改编,在赋予中国古曲别样的生命力的同时给观众带来了与众不同的体验。

时间: 08月17日 周四 19:45-21:45

场馆: 西安音乐厅

费用: 50 - 90元

10

 “神秘王国”古中山国历史文化展

中山国是战国时期五个『千乘之国』之一,是仅次于『战国七雄』的诸侯国。中山国为游牧民族白狄鲜虞所建,历史短暂,史载缺略,遗迹湮没于地下,两千多年来鲜为人知,故称『神秘王国』。20世纪70年代以来,考古工作者在河北省平山县三汲村附近勘探了中山国都城灵寿古城,先后发掘了多座中山王族墓和平民墓。恢宏的王城遗址与近两万件出土器物,使这个『神秘王国』中山国逐渐向世人展现出其历史真容。

时间: 07月20日 ~ 2017年10月20日

每天 10:00 - 17:00

场馆: 临潼区 秦始皇帝陵博物院文物陈列厅

费用: 150元

11

2017天王天后彬县群星演唱会

演出曲目:1.信:《死了都要爱》、《离歌》、《远的要命的爱情》、《火烧的寂寞》;2.安心亚:《女孩站出来》、《SUPER跩》、《靓仔》《别再撑了》;3.纪佳松:《目光》、《坏坏坏》、《不要忘记我》、《金鱼的眼泪》;4.孙燕姿:《开始懂了》、《第一天》、《奔》、《逆光》;5.袁咏琳:《陷阱》、《FLY TONIGHT》、《爱是黑白》、《刺猬的拥抱》;6.周杰伦:《青花瓷》、《算什么男人》、《我要夏天》、《双节棍》;7.耀阳:《你过的还好吗》、《就让我们一起》。

时间: 08月19日

场馆: 彬县奥体中心体育场(咸阳市彬县公刘街9号)

费用: 188 - 988元

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP