看完《我的前半生》| 我宁愿失去一百个贺涵也不要失去一个唐晶

时间:2017-07-29 09:09:08  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

看完《我的前半生》| 我宁愿失去一百个贺涵也不要失去一个唐晶

最近《我的前半生》热播,大结局也引来了大家的热议。一些网友的态度也非常明确,从当初的追剧到半途弃剧。


01

最近《我的前半生》热播,大结局也引来了大家的热议。一些网友的态度也非常明确,从当初的追剧到半途弃剧。看着网友们据理力争的讨论,可能我人生阅历尚浅,分析不出太多原则和理论关于爱情和友情、关于感性和理性。

罗子君开始深爱着丈夫陈俊生,心甘情愿当一个全职阔太太,却也无时无刻不警惕丈夫身边的莺莺燕燕。陈俊生作为支撑子君光丽生活的负重者,在工作压力倍增,需要有贴心人懂自己时选择了口蜜腹剑的凌玲。子君和陈俊生婚姻关系破裂。

唐晶像是女战士一样在职场战斗,一路摸爬滚打,追求物质和精神的独立,和同样在职场的精英贺涵拖拖拉拉相爱了十年。而贺涵最终未能与唐晶结婚,承认爱上了子君。不得不承认,这是难以反驳、血淋淋的生活现实。

 

02

很多人在评判剧中每个人物的感情变动,揭露分析背后的种种理论。然而,我认为喜欢一个人的感觉和形式有很多种,其中之一就是:会为了某个人背弃很多曾信仰的原则,因为TA得出现本来就是生命中的意外。

然而,这部剧让我感动的是情谊。因为就像薛之谦的歌里说到,现在的感情都暧昧,大可不必为难找般配。但是对于闺蜜情来说,不是简单的靠吃几顿饭聊几次天能实现的。

剧中唐晶对陈俊生说的一句话: 子君有我这样的朋友是她的万幸,是你的不幸。

看到这句话,我深深替子君感动。因为子君的事对于唐晶而言,是理所应当。让我想到了哪里看到的一句话:谁折我姐妹翅膀,我废TA整个天堂。两个人性格南辕北辙的人,却拥有着很多人羡慕的友谊。

03

当子君婚姻家庭面临崩溃时,唐晶帮她从人生低谷走出来,陪她找工作,给她喂饭,给她提供住宿,安慰鼓励她。 作为职场精英,有太多的尔虞我诈,每天忙的连饭都吃不上一口,但对一个每天吃饱饭,没事找事的全职太太随叫随到。

 
唐晶陪子君法庭争取孩子抚养权,获得胜诉。两人相拥而泣。
 
 
子君听唐晶的话找到了第一份工作,一家便利店做营业员,多年未上班的子君第一天上班穿的高跟鞋,唐晶抽空探望,将自己的平底鞋换给子君。并喂她吃饭,鼓励她努力工作。
 
 
 
最催泪的是,当子君和唐晶站在天台上相互依靠,子君对唐晶说:没有什么过不去,可是没有你,真的会过不去。我想,这句话多多少少会让大家想到自己,看到自己曾经被照顾的影子。不由得感触到我,我宁愿失去十个贺涵,也不愿失去一个唐晶。
 
 

04

这也是为什么到后面,很多网友们后期看不下去的原因。这段友情很深,但也是这个原因,网友们为唐晶打抱不平,一个贺涵一个子君,对她来说最重要的两个人竟然相爱了。

 
而对唐晶来说是失去、是背叛。再坚强再独立的女人也不会原谅,起码不是现在。在正视面对自己感情的子君选择了离开上海,离开了她所有的舍不得。当我看着子君和唐晶,这两个昔日无话不说的好姐妹,一步步因为爱情纠葛变得日渐生疏,真的很难过。
 
 
或许,多年之后他乡再见,子君与唐晶可以相视一笑,往事已成往事,彼此的闺蜜之情依然在心里,对她们两来说她们之间的友情不会变,那些可耻的不甘心和背叛感在这份友情面前的轻重在岁月里已渐渐清晰...


愿生活中的唐晶与子君

不念过去

不畏将来

THE END

编辑: 寻冰(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP