航空工业计算所MV《远航》出炉 献礼党的96周年华诞

时间:2017-07-06 12:00:59  来源:西部网  作者:欧阳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

航空工业计算所MV《远航》出炉 献礼党的96周年华诞

近日,中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所MV《远航》出炉,献礼党的96周年华诞。


 

中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所MV《远航》。

近日,中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所MV《远航》出炉,献礼党的96周年华诞。这首歌饱含了航空工业计算所对党、对祖国无限的爱,一首歌唱出了计算所人“航空报国”的铮铮誓言。

中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所,简称航空工业计算所,创建于1958年,是我国机/弹载计算机和航空软件研制的专业研究所。经过50余年的发展,建成了新型技术预研、产品批产、维护保障等完整的专业体系,已成为中国航空工业的机载计算机发展中心、航空软件开发中心、计算机软件西安测评中心和航空专用集成电路设计中心,是国内军用嵌入式计算机领域的标杆企业。

作为嵌入式计算机领域的国家重点军工院所,航空工业计算所以机弹载计算机、航空专用集成电路以及航空信息化支撑技术和CFD计算等三大专用技术为支撑,承担了多种型号飞机的机/弹载计算机研制和批量生产任务,为多项国家重点型号项目提供产品配套,产品广泛应用于航空领域,并辐射到航天、船舶、兵器、电子等多个领域,积累了丰富的机/弹载等高可靠计算机产品工程经验,技术水平在国内处于领先地位,竞争能力和市场占有率具有明显的优势,为我国航空武器装备的发展做出了巨大贡献。

航空工业计算所先后有两百多项科研成果荣获国家级、省部级和集团公司奖励,并被授予“全国五一劳动奖状”、“全国企业文化建设优秀单位”等称号。航空工业计算所秉承“航空报国、强军富民”的宗旨,弘扬“求实、敬业、协同、拼搏”的精神,抓住机遇、跨越发展,正向着成为国内领先、国际知名的机载公共计算和资源解决方案供应商的宏伟目标阔步前进。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP