打造旅游新名片 世界旅游文化小姐大赛宝鸡赛区启动

时间:2017-07-02 15:13:30  来源:西部网  作者:孙洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

打造旅游新名片 世界旅游文化小姐大赛宝鸡赛区启动

7月1日,2017世界旅游文化小姐大赛中国宝鸡赛区信息发布暨启动仪式在宝鸡市举行,助力宝鸡旅游文化“走出去”。


世界旅游文化小姐大赛宝鸡赛区启动。

西部网讯 7月1日,2017世界旅游文化小姐大赛中国宝鸡赛区信息发布暨启动仪式在宝鸡市举行。本次赛事由宝鸡市文物旅游局指导,宝鸡市旅游协会主办,陕西秦彧商贸有限公司全称运营,陕西千彧文化传媒有限公司承办。赛事得到了中国旅游协会、陕西省旅游局、陕西省旅游协会、宝鸡市政府等部门和机构的关注与支持,同时也得到了社会各界的广泛认可和积极配合。

相关新闻:

世界旅游文化小姐大赛启动 32强有望签约偶像剧

世界旅游文化小姐大赛,隶属于世界文化旅游组织联合会,是世界唯一冠以“旅游文化”的顶级文化使者评选活动,被誉为世界三大旅游选美赛事之一,至今已在中国成功举办六届。为展示宝鸡丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴,多彩的城市形象,进一步扩大旅游品牌影响力,经过多方争取,世界旅游文化小姐大赛于今年终于来到秀美宝鸡。

大赛以“善行丝路 大美宝鸡”为主题,以“游宝鸡、赏山水、知古今”为宗旨,围绕宝鸡的旅游文化特色,突出温泉、草原、民俗以及青铜器四大主题,坚持创意引领、专业策划、精心实施的原则,重点突出宝鸡的旅游文化内涵,制定主题赛事活动。赛事组委会、评委会将本着公平、公正、公开的原则,选拔出形象气质极好、文化内涵丰厚、美德才艺绝佳的旅游文化小姐及“宝鸡市旅游文化推广大使”,助力宝鸡旅游文化“走出去”。

当晚的启动仪式在绚丽变幻的灯光秀中华丽开场,赛事主办单位和运营单位领导先后致辞和发言。市政协委员、宝鸡旅游集团公司总经理、宝鸡旅游协会常务副会长赵娟强调:“宝鸡赛区的参赛选手们不仅要通过自身的展示宣传宝鸡旅游文化形象、传播地区旅游城市文化品牌、促进地区及国际间旅游文化业的发展和国际旅游文化资源的交流合作;更要通过自己的一言一行,践行“善”的真谛,展示西府文化的人文关怀。”

陕西赛区执委会副秘书长、宝鸡赛区执行主席、陕西秦彧商贸有限公司董事长纪宏全发言中强调,要深度挖掘宝鸡的旅游资源,重点突出宝鸡的旅游文化。在给大家带来视觉盛宴的同时,将这次大赛办成展示宝鸡旅游文化资源的窗口、办成宣传宝鸡特色形象的平台、办成推介宝鸡新兴旅游景点的载体,积极引导推动旅游文化的交流发展,向全省、全国、乃至全世界,展现一个美丽、文明、和谐、崛起的新宝鸡。

启动仪式上美丽多姿的大赛优秀选手在T台上身着温泉、草原、民俗主题的服装走秀,渲染了浓郁的旅游文化氛围。授牌仪式在这种文化氛围和现场观众的掌声中进行。之后,宝鸡当地传统非遗文化节目展演、珍友社班主衡小珍老师、当地歌手左东的《我爱我家》、秦人制造乐队、电音狂欢派对等精彩节目相继上演。

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP