《法门往事》端午开启祈福之旅 亲历佛门千年史

时间:2017-05-28 17:56:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《法门往事》端午开启祈福之旅 亲历佛门千年史

在艾草和粽叶的清香中,我们又迎来了端午小长假。这个端午小长假,百名网友携家人一起开上心爱的座驾……


 
《法门往事》剧照

在艾草和粽叶的清香中,我们又迎来了端午小长假。这个端午小长假,百名网友携家人一起开上心爱的座驾,行驶在旅途中,和秦出游观演团一起前往久负盛名的中国佛教圣地法门寺,静心祈福,品过堂素斋,探秘佛文化互动体验式演出《法门往事》,体验了一场不一样的自驾之旅,全新解锁法门寺新玩法,刷新法门寺老印象!

观演时偶遇几位“歪果”友人,与他们一同观演这部恢弘巨制的佛文化互动演出,游客们都赞不绝口, “真是太精彩了!”一位观看完演艺的外国游客向记者说道,“我们就像穿越了时光,和那些逝去的历史人物一起交流和感受,非常具有感染力!”这是将法门往事演出承载的大唐文化和佛教文化呈现给世界友人,发挥文化引领作用,助力“一带一路”建设。

最亲子·遇见一剧壮美的感动

《法门往事》讲述了从唐朝到文革期间四段守护佛骨的往事,演出真实再现法门寺历史上几位舍身保护佛指舍利的英雄人物。观看《法门往事》对于爷爷奶奶们,是如沐春光、醍醐灌顶的参悟之旅;对于爸爸妈妈们,是修身养性、祈福消灾的净心之旅;对于年轻人,是保护文物、传承历史的教化之旅;对于小朋友,是酷炫新奇、铭记历史的研学之旅;这一趟旅程带大家追忆感受佛教的源远流长以及历代人守护信仰的历程,实在是不能错过!

最感人·还原一段真实的历史

一场穿越千年的护佛,四世特殊时期的存亡。静守法门,永护佛骨,道心众生,得证光明,简单的16字真言背后,是如吉祥般终身护佛的赤子,虔诚的皈依,誓死的捍卫。全剧分为【一幕•与愿】、【二幕•无畏】、【三幕•降魔】、【四幕•禅定】、【尾声•光明圆满】五个章节,故事年代跨越唐代、明代、民国、文革四个时期,真实再现了历史上唐朝历代帝王迎奉佛指舍利、明代关中地震后无名和尚发愿重修法门寺塔、民国朱子桥将军法门寺塔下赈济灾民并修缮塔身、良卿法师舍身护塔等与法门寺佛指舍利密切相关的历史故事;塑造了“吉祥”、“二妹子”、“王班头”、“丁副官”等鲜活的人物形象,让久远的历史鲜活的呈现在观众面前。与其说,这是一场法门的往事,不如说,这是千年人性的拷问。

最精彩·给你一次沉浸的体验

《法门往事》是边走边看的。一个半小时的时间里,穿梭在时空隧道中,步入到每一幕所处的独立空间内,观看那个历史时期正在发生的故事。因为没有固定的舞台、座位,观众完全是身临其境,感受现场,这就如同来了一场“时空穿梭”,在时间与空间交错变换中,依次观看那曾淹没在历史长河中的“法门往事”,仿若穿过一扇扇时空大门,过去千百年间的人与事就在身边穿行,观众浸入在倒流的时光隧道中,成为时间的旅人。震撼与感动、传说与真实尽在咫尺,是全新的旅游演艺观演体验。

最有料·安利一场视觉的盛宴

360°沉浸式行进观演,7452座佛龛,6500平方米超大舞台,不仅为观众打造出庄严肃穆的历史氛围,演出还将大型布景、机械、特效等超规模舞美手段移入室内,利用精心编创的手印舞,为观众带来不一样的体验。

Tips:

观影小贴士:

佛文化互动体验演出《法门往事》在法门寺常态开演,除周一外每天14点-15点30演一场,五一后每天两场。您可在法门寺景区游客服务中心售票处、寺院售票处、合十舍利塔北厅《法门往事》售票处、各大旅游网站等购买《法门往事》演出门票。更多优惠请咨询0917-5110999。

小福利:

“端午祈福,观演有礼”

5月28日至30日,《法门往事》端午节特别活动大幕拉开。活动期间凡当天过生日的可免费看《法门往事》;购买《法门往事》演出门票均可免费制作祈福香包或五彩福绳;另外,扫码关注《法门往事》公众号均可参与答题有礼、祈福拼拼乐活动,让你在观看《法门往事》的同时,充分享受端午假期的缤纷色彩。

出行路线

西安——法门寺景区线路

❶ 盛唐之旅(以下线路均走高速,路程2小时)

发车地点:大唐芙蓉园西门 发车时间: 8:00——11:00

经停地点:大雁塔北广场东侧停车场 返程时间:14:30——16:00

❷公交车线路:游2(西安火车站——法门寺)(每日3班次)

发车时间: 7:00——10:00 返程时间:13:00——16:00

❸城西客运站线路 (西安城西客运站——法门寺院)

发车时间:➀ 8:45—9:00 ➁中午11:00—11:30

➂下午16:00—16:20

法门寺院——西安城西客运站

发车时间:➀早上8:00 ➁下午14:00 ➂下午16:30

宝鸡—— 法门寺景区线路

❶(高速)、 乘坐宝鸡长途汽车站到扶风汽车站的高速班车,在扶风汽车站转乘前往法门寺景区的车,班车或拼坐面包车。

❷(低速)、乘坐宝鸡长途汽车站到法门寺院班车。

编辑: 姜洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP