中国音协西安开研讨班 学习贯彻习总书记重要讲话精神

时间:2017-05-16 15:46:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国音协西安开研讨班 学习贯彻习总书记重要讲话精神

5月16日,中国音协第十七期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在西安开班。来自陕西各地市的中国音协会员。


中国音协西安开研讨班,学习贯彻习总书记重要讲话精神。

西部网讯(记者 李敏萱)5月16日,中国音协第十七期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在西安开班。来自陕西各地市的中国音协会员代表共二百多人参加培训研讨。陕西省文联党组成员、专职副主席禹剑峰致辞,中国音协分党组成员、副秘书长王建国主持开班仪式。

开班式后,中国音协分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安为学员作了题为《文艺要为人民书写、为时代放歌》的专题辅导报告。他从文化是民族生存和发展的重要力量,文艺是时代前进的号角,文艺工作者要做时代风气的先觉者、先行者、先倡者等方面,深刻解读了习近平总书记文艺工作座谈会和十次文代会重要讲话的精神实质和丰富内涵。韩新安在报告中指出,音乐工作者是民族文化和时代精神的记录者,更是建设者,理应肩负起更大的责任和使命,努力创作出更多无愧于伟大时代、无愧于伟大人民的优秀音乐作品。

在接下来四天的学习中,研讨班将邀请中国音协副主席、文学博士、中国音乐学院教授赵塔里木,陕西知名文化学者肖云儒等,为学员做专题讲座;组织学员观看“时代楷模”——阎肃同志先进事迹报告会录像,参观陕西历史博物馆,并安排学员进行分组讨论交流。通过多种多样的学习方式让学员全面、深入地学习、领会、贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。

按照中宣部《2016-2017年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作规划》的通知要求,结合《中国文联各全国文艺家协会会员培训工作方案》安排举办的本次研讨班,是中国音协、陕西文联、陕西音协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的一项具体举措。

编辑: 李敏萱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP