西安索菲特传奇酒店-果敢爵士乐

时间:2017-05-15 16:13:19  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安索菲特传奇酒店-果敢爵士乐

5月12日晚七点,果敢携其爵士乐队在西安索菲特传奇酒店举行“墨亦传奇·果然之音”中法文化之春活动。


西安索菲特传奇酒店-果敢爵士乐

西部网讯 5月12日晚七点,果敢携其爵士乐队在西安索菲特传奇酒店举行“墨亦传奇·果然之音”中法文化之春活动。本次活动是由西安索菲特传奇酒店携手墨音音乐(教育)产业全生态服务平台联合主办。远在北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的原中国音乐家协会主席、中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员、中国著名音乐人赵季平先生也对此次活动发来祝福。整场演出中既有传统古典的曲风,更有新颖的现代形式的演绎,袅袅余音,宛转悠扬。现场座无虚席,整个演奏过程中,全场观众无不为那独具特色的美妙音乐所折服,如痴如醉。

演出之所以选在西安索菲特传奇酒店举行,和这里独特的文化背景不谋而合,同时,作为法国文化的宣传大使,酒店带来一年一度的音乐盛会庆祝法国的传统节日“法国音乐节Fete de Musique”。西安索菲特传奇酒店是雅高酒店集团全球第五家,中国首家索菲特传奇酒店, 是接待国家领导人及各国首脑、政要的重要场所。整栋建筑选用大量法国国花香根鸢尾作为元素,凸显浓厚的法式风情。本次活动的主人公果敢恰恰是中法音乐文化交流的一位传奇人物,其爵士乐队成员也都来自于法国,所以这里是此次巡演的绝佳之地。

本次活动的主办方---墨音音乐(教育)产业全生态服务平台在音乐教育界也扮演着一个“传奇”的角色,墨音是全国音乐(教育)产业中第一个做音乐教育全方位服务的平台性品牌,初创于澳大利亚的布里斯班,开发出中国音乐教育产业中第一个系统化音乐(教育)互联网整合上下游的服务平台,致力于中国音乐及音乐教育产业市场的整合和推广,本次演出的表演嘉宾果敢恰恰又是墨音平台的股东,可谓“传奇”中的“传奇”。

演出前,诸多前来观看果敢爵士乐队表演的诸位嘉宾纷纷在签名墙前签字合影留念,之后还出席了欢迎鸡尾酒会,嘉宾们在酒会上进行了亲切的交流互动。

此次全国巡演西安站中,果敢大师将中国传统的二胡器乐与爵士乐结合,演绎多曲中西合璧的音乐作品。果敢爵士乐队是一个集各种风格为一体的爵士乐队。由旅法二胡大师果敢与3位法国爵士音乐家在2012年组建,乐队成员除果敢大师外还包括了法国音乐家THIERRY GIRAUL、FREDERIC FOLMER及THIBAUD PONTET,他们曾在欧洲巡演过程非常受民众欢迎,果敢爵士乐队用中国的传统乐器“ 二胡 ”与“ 爵士乐 ”的完美结合引起音乐界和媒体的热烈反响,被众多媒体称赞为“ 神话般的乐队 "。

此次西安站巡演,果敢与其爵士乐队的几位法国音乐家成员在舞台上碰撞出华丽甜美、细腻精湛的音乐旋律。除了演绎《自由爵士》《Abimes伊甸园》《Boré女神》《LEE夫人》《Rheinder爵士》《喜马拉雅》《北京胡同》《鞭炮》《Ma Ka Fa》等曲目,更是用爵士乐的方式即兴改编中国歌曲,令在场观众纷纷赞叹不已。

果敢,又名果艺真,出生于沈阳,自幼随父学习二胡。其父果俊明教授是中国著名二胡演奏家、教育家、中国音乐家协会二胡学会副会长、沈阳音乐学院民乐系主任。果敢在他的培养下,功底深厚,是当今著名的二胡演奏家、作曲家和打击乐演奏家。

果敢于2001年赴法国留学,从巴黎Fresnes国立音乐学院获得了打击乐硕士学位,后来在巴黎组建华人爵士乐队,用二胡与世界各国多位不同风格的音乐家合作,媒体曾多次对果敢做过个人专访,称他为“两根弦的大师”、“二胡英雄”。果敢涉足古典音乐、爵士乐、舞剧、歌剧、现代音乐、流行音乐、电影音乐等不同音乐领域。

近日,果敢大师还参与了央视热播综艺节目《出彩中国人》的录制,他在节目中的精彩演绎也得到了评委与现场观众们的赞叹和一致好评。

本次果敢爵士乐队的成功演出,标志着中法两国文化交流重新审视对方的开始,也标志着两国在文化交流上决定联姻,未来两国的文化交流必定是延绵不绝的。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP