赵文卓献声《荡寇风云》 化身戚继光唱《凯歌》

时间:2017-05-15 15:29:50  来源:新浪娱乐  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赵文卓献声《荡寇风云》 化身戚继光唱《凯歌》

《荡寇风云》发布由戚继光扮演者,主演赵文卓所演唱的电影主题曲《凯歌》最新版MV,赵文卓热血激昂献声。


 

  《荡寇风云》主题曲《凯歌》封面

  《荡寇风云》发布由戚继光扮演者,主演赵文卓所演唱的电影主题曲《凯歌》最新版MV,赵文卓热血激昂献声。

由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》,即将于5月27日全国公映。近日,片方放出由戚继光扮演者,主演赵文卓所演唱的电影主题曲《凯歌》最新版MV,赵文卓热血激昂献声,将影片中运筹帷幄,号令戚家军抗倭杀敌的智勇谋略,演绎得力量感十足。MV中赵文卓深情歌唱的画面与电影中激烈的战争动作场面交相辉映,令人振奋,激发起观众披挂上阵保家国的热血。据悉,主题曲《凯歌》的歌词是由历史上真实的戚继光将军所著诗词改编,此次由戚继光饰演者赵文卓献唱,演绎出跨越时代的精神力量。

赵文卓献唱史上首支军歌《凯歌》 亲献墨宝显儒将风范

今日曝光的MV延续了影片一贯热血坚毅的风格,战争动作场面豪情万丈,伴随着戚家军的铁血奔袭,并肩作战的画面,仿佛身临其境,与英雄们共同浴血奋战保家卫国。赵文卓此番不但出演民族英雄戚继光,更献声演唱了电影主题曲《凯歌》,比起原唱歌手星光大道走红的任龙欣,赵文卓的版本不输专业,还别有一番硬汉独有的刚硬气势,更加符合戚继光的英雄形象。对此赵文卓说:“对于能够亲自演唱主题曲,还一边扮演戚继光,一边唱着戚继光将军所著的军歌,感觉能跟戚将军心灵相通!”

对于这首MV,赵文卓可说是倾尽全力,不仅献声演唱,更贡献出了自己的墨宝。此次MV中出现的歌词画面,均出自赵文卓的手笔,铁钩银划的字形、刚劲有力的笔法,与赵文卓戏里戏外的形象相得益彰。对此同剧组的演员们都敬佩不已,饰演戚夫人的万茜说:“认识卓哥之后才发现,除了英武的打星形象之外,他还有儒雅的一面,实在是太厉害了!”

戚继光作豪放词穿越古今 战场运筹帷幄威扬四海

更具有历史意义的是,《凯歌》的歌词改编自抗倭名将戚继光真实所作的戚家军军歌。当年戚家军大破倭寇,凯旋回师,戚继光和全军将士一同赏月,但当时军中无酒,戚将军即席赋诗《凯歌》一首,并教全军将士一起唱,以歌代酒激励全军士气。MV里“上报天子兮,下救黔首,杀尽倭奴兮,觅个封侯”等歌词中展现了戚家军齐心扫除倭寇,为国为民青史留名的决心。电影中扮演倭寇头目的日本著名演员仓田保昭的一句台词“兵无常势、水无常形,能因敌变化取胜者,谓之神”,更从对立的角度映射出戚继光将军在日本人心中的地位。中日双方的双重赞誉,更体现戚继光在历史上、军事上的重要地位。电影《荡寇风云》作为2017年度华语首部古装历史动作大戏,用不同于一般战争动作片的独特视角,将戚家军抗倭的热血激情全面释放,真真切切体验到怒破万军的弘大场景。

赵文卓详解职场如战场兵法 首支特种部队传奇成现代团建样板间

《荡寇风云》不但表达昂扬向上的爱国情怀,更有着显著、卓有成效的现代意义。导演陈嘉上所说:“戚继光的伟大之处在于,他不但是军事家,还是发明家,甚至是中国最优秀的军事工程师!而联想一下如今的职场,你会发现他更是一个最称职的领导!”回顾一下戚继光亲笔撰写的《凯歌》,便可发现这不但是一首为戚家军鼓舞士气的军歌,更是一部现成的现代职场团建教材。对此,献声演唱了《凯歌》的赵文卓对此深有体会。他说:“《凯歌》的每一句歌词,都可以说是现代职场必不可少的黄金法则,比如‘万众一心兮,群山可撼’,军队是一个团队,不是武术家的个人秀。武术家一对一很厉害,但几个只顾个人秀的一起作战,就形不成战法,互相无法兼顾掩护战友,而阵法的可贵之处在于团结、心齐就可取得胜利。”陈嘉上则对另一句歌词感触颇深:“戚继光一直在强调‘号令明兮,赏罚信’,就是先立下规矩,然后严格执行,这对于现代职场来说,也是非常重要的原则!”而扮演戚家军将士的吴樾则说:“我印象最深刻的是‘主将亲我兮,胜如父母’,我演的角色本来有点贪生怕死,但在戚将军和戚夫人的实际行动感召之下,变成了一个保家卫国英勇杀敌的英雄,所以不论在职场上,还是生活中,领导都要学会关心和鞭策下属,不但自己是英雄,也要让下属变成英雄才行!”

据悉,电影《荡寇风云》由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭领衔主演,吴樾、王斑、洪天明、刘俊孝、唐文龙、胡伟、蔣璐霞、沈良杰联袂演出,影片将于5月27日端午节全国上映。

编辑: 苏聪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP