津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演 10台大戏送戏迷

时间:2017-01-09 09:40:40  来源:西部网  作者:高敏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演 10台大戏送戏迷

1月8日晚,由陕西省演艺集团京剧院精心打造的现代京剧《雷雨》拉开了“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”帷幕。


陕西省文化厅厅长刘宽忍接受媒体采访。

陕西省京剧院院长李伟接受媒体采访。

   陕西省演艺集团总经理张民(左二)、陕西省京剧院院长李伟(左四)、天津京剧院院长张正秋(左一)、福建京剧院院长金于贤(左三)合影。

津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演开演,嘉宾们合影留念。

    西部网讯(记者 高敏 摄影 孙洁)1月8日晚,由陕西省演艺集团京剧院精心打造的现代京剧《雷雨》拉开了“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”帷幕,此次展演活动由陕西省文化厅主办,陕西演艺集团承办,通过陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院三方院团的交流与合作,共建融合梨园,共同搭建京剧演出平台,彰显国粹之魅力。

    相关新闻:

    津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演 陕京《雷雨》获满堂彩

十台精品剧目 唱响古城西安

    据陕西京剧院院长李伟介绍,此次展演活动为期十二天共计演出十场。在中国第十一届中国艺术节期间,陕西省京剧院与天津京剧院签订了国家级重点院团和地方院团“一对一”的帮扶协议。又与福建京剧院签订“战略合作、实力互补、互相学习、共同促进”的合作协议,结成兄弟院团,促进两院之间的文化交流、人员培养,互相并学习先进的管理运营机制,从而提升院团的整体业务水准。

    三秦戏迷可一睹包括《红灯记》《锁麟囊》《盗仙草》《擂鼓战金山》《失子惊疯》《文昭关》等京剧经典剧目,也可欣赏到京剧现代戏《雷雨》《风雨老腔》。最终由三方院团老、中、青三代艺术家康万生、杨乃彭、李经文、孙劲梅、张嘉欣、张强、杨伟兰等及优秀青年演员共同奉献京剧经典名家名段演唱会。三地院团的交流与合作,在共建京剧演出平台的同时,进一步弘扬了国粹魅力。

    同时李伟透露,1月19日将邀请全国专家于在西安举办“京剧在陕发展”研讨会,为京剧在陕西的发展、传承、创新出谋划策。

    永不落幕的艺术节 振兴陕西京剧

    陕西省文化厅厅长刘宽忍表示此次活动为陕西京剧与全国优秀的京剧院团一起交流学习搭建了平台,各戏曲门类互相学习借鉴,共同提高。对于爱好京剧的观众来说,也是十分难得的机会。陕西京剧与天津京剧、福建京剧携手一起推动国粹京剧的发展,推动陕西戏剧的发展,从而达到习近平总书记提到的文化自信。十一艺节刚结束,陕西省委省政府提出“永不落幕的艺术节”,此次活动正是“永不落幕的艺术节”的重要举措。

    陕西省演艺集团总经理张民表示本次活动加强了与全国院团的交流,实现互利共赢,对振兴陕西京剧意义重大,加强人才交流与培养。陕西演艺集团长期坚持文化惠民,京剧艺术在陕西受到当地文化地域特色的影响,陕西省京剧院在探索市场化道路的征程上,逐步形成了“京剧进校园”、“国粹·雅韵”、“周末大荟彩”等文化惠民演出品牌,在推进陕西文化惠民工程中发挥了不可或缺的作用,受到了社会各界的广泛关注和欢迎。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP