《马到成功》获核心价值观微电影大赛三等奖

时间:2017-01-08 15:37:27  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《马到成功》获核心价值观微电影大赛三等奖

全国社会主义核心价值观主题微电影评选结束,陕西省推荐的警匪多线索微电影《马到成功》荣获30分钟系列优秀作品三等奖。


《马到成功》海报。

西部网讯(记者 李敏萱)近日,由中宣部宣教局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)共同主办的全国社会主义核心价值观主题微电影评选结束,陕西省推荐的警匪多线索微电影《马到成功》荣获30分钟系列优秀作品三等奖。

据介绍,微电影《马到成功》由陕西布朗汇文化传播有限公司出品,陕西青年导演王乐涛执导。该部作品根据书院门老城根真实故事改编,以实习警察与贪腐分子和小偷的一系列明争暗斗为线索,以黑色幽默和平行叙事为基调,让观众感受不一样的陕派喜剧。

曾经执导过中国第一部城中村励志电影《沙井村之恋》的导演王乐涛说:“本片通过黑色幽默手法讽刺贪腐分子和违背社会主义核心价值观的丑恶现象,为弘扬正能量,传播陕派优秀文化增砖添瓦,同时也是对陕派喜剧的一次全新尝试,以后我们会再接再厉,坚定文化自信,讲好陕西故事。”

今年4月,由中宣部宣教局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)共同主办的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动启动仪式在京举行。该活动旨在通过征集展示主题微电影的方式,在全社会培育和弘扬社会主义核心价值观。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP